一月 30, 2011

PHP網頁檔測試方式

Posted in Uncategorized 於 4:13 下午 由 midashuang

之前寫好的php網頁檔總是用瀏覽器來開啟測試,無形當中也浪費了很多時間,之前也不太會看appache的錯誤訊息,後來經過學長指點才了解到一些測試方式。

在終端機執行過程當中,可以開啟tmux將視窗切割成為上下兩部分,一部分可以切到apaache看錯誤訊息,另外一部分可以執行寫好的php檔案。

可以輸入指令 tail -f /var/log/apache2/error.log 觀看log檔
另外一部分可輸入指令 php ./xxx.php(測試的檔案)

當然有些東西還是需要用瀏覽器來開啟測試,這個方式可以解決一小部分的測試,也可降低測試時間。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: