一月 23, 2011

Mac如何安裝tmux

Posted in Uncategorized 於 1:09 下午 由 midashuang

在mac上如果要安裝tmux則需透過套件管理工具來處理安裝、升級跟移除。故需先安裝homebrew才能進行安裝。
Homebrew安裝過程

  1. 要先安裝有 Xcode,你才能編譯東西。
  2. 執行以下 Script
    ruby -e “$(curl -fsSL https://gist.github.com/raw/323731/install_homebrew.rb)"

 

安裝完成後可執行以下指令

  1. 搜尋套件: brew search [keyword]
  2. 查詢套件資訊: brew info [keyword]
  3. 列出已經安裝的套件: brew list
  4. 更新 Homebrew: brew update
  5. 安裝套件: brew install [keyword]

以homebrew安裝tmux為例
如:brew install tmux

相關連結:
https://github.com/mxcl/homebrew

 

這個禮拜使用vim時候也逐漸改掉使用上的一些壞習慣,使用一些快捷鍵來取代方向鍵移動。雖然有時候還是會不自覺的把手放在方向鍵,不過也漸漸的讓手指頭產生記憶,練久了也就會記住了。

廣告

1 則迴響 »

  1. Jack Tsai said,

    感謝分享!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: