十二月 28, 2010

終端機底下看不出來的空格

Posted in Uncategorized 於 2:22 上午 由 midashuang

最近在寫php擷取資料夾內部檔案的程式,有時候也會將工作上寫好的程式拿回家測試。

明明在公司可以抓取test資料夾的程式回到家居然不可以,這沒道理阿。
ls指令也有出現測試的資料夾阿。
但是就是怎樣都無法進入資料夾,看得到卻吃不到,真是太神奇了。

視窗底下直接點選資料夾開啟資料夾,ok的,可以開啟。
是權限問題嗎?也不是,用cd 指令直接顯示出來就是說沒有這個test資料夾。
那ls指令底下出現的test資料夾是見鬼了嗎?    @@"

那就重新命名算了,結果才發現test資料夾名稱後面多了一格空格,難怪我看得到卻吃不到  =.=” 下次遇到這種情形就知道怎麼解決了。

空格語法:可以將空格取代為反斜線後接一個空格。 ~$ cd test\

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: