十二月 17, 2010

推薦5個CSS framework

Posted in Uncategorized 於 7:08 上午 由 midashuang

目前“自我感覺”好像不錯的CSS框架,推薦給大家,如果有其他認為不錯的在加進來。

1. YUI :由Yahoo開發出來的CSS framework,是非常可靠的框架,可透過YUI Grid Builder工具快速建構網頁,並可建造出多種多欄位網頁,適合用於多種欄位組合的網頁。官方網站範例。 

2. YAML :YAML 是一款開發文檔齊全、非常可靠的框架,相關文檔可參照它給出的English (PDF)文檔和官方網站上的範例,另亦提供YAML Builder 工具快速建構網頁。適合用於三欄式以及具備導覽列的網頁。

3. BlueTrip :主要結合了多個框架的特點,當中集合了BluePrint & Tripoli 框架的部分、Hartija 的列印樣式、960.gs 的簡單性、Elements icon圖示,期望能成為一個含有全部功能的框架。

4. ElasticCSS : 主要目的為快速建構網頁,欄位切割方式採用幾大幾小方式,採用這種方式可以交給框架自動裁切並可快速開發網頁。Elastic欄位範例與採用ElasticCSS架構製作的網頁範例

5. Mollio :Mollio 提供了不錯的佈景主題與版面配置(type-a 到 type-f 六種),其中包含了有1欄式~3欄式框架與導覽列,並可參照其樣式指南Styleguide (PDF)即可快速了解其架構。主要讓設計師能快速的建構出網頁頁面。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: