十月 20, 2010

ubuntu 10.10 ibus-chewing輸入法解決問題 – 2010.10.20

Posted in Uncategorized 於 10:25 上午 由 midashuang

前天在筆電安裝的XUbuntu版本在於ibus輸入法還是會造成螢幕閃爍,跟工作的主機情形一樣,剛好在ubuntu論壇上找到解決方法,先把網址tag在delicious上,今天再來請教工作同仁,果然解決了ubuntu輸入法造成螢幕閃爍的問題,真是太棒了。原文在此,解決方法如下。

1.開啟終端機輸入指令sudo su更改為root權限
2.輸入vi /usr/share/ibus/ui/gtk/panel.py於終端機介面開啟panel.py檔案
3.輸入:set nu列出行數
4.在544行數附近 把 if engine: 改成 if engine and not focus_ic.get_engine():
5.更改完成後寫入並存檔,再重新登入就可以搞定了,不過ibus還是偶而會吃字~~囧rz,不過至少不會閃爍了。晚上把家裡舊NB上的Xubuntu系統上的ibus作此修改,亦可解決輸入法造成螢幕閃爍問題,真是太棒了。

         if not focus_ic:
             return
-        if engine:  //此行刪除
+        if engine and not focus_ic.get_engine():  //此行新增 
             focus_ic.set_engine(engine)
         else:
             focus_ic.disable()

另外再新增cwbsms的delicious帳號,便於之後擷取書籤使用,透過cwbsms的帳號可將其他人的資訊連結起來,以達到共享資源,協同合作的目的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: