十月 19, 2010

程式設計師提升生產力之秘笈閱讀心得2010.10.19

Posted in Uncategorized 於 10:23 上午 由 midashuang

早上看了程式設計師提升生產力之秘笈,在這本書當中介紹到了我們需要讓電腦能做的事情來讓使用者的工作更快速、更輕鬆、更有效率。透過一些鍵盤的快速鍵,讓你能快速操作你的電腦,並透過批次處理作業方式來讓你工作上能更更加專心,以達到超級生產力的狀態。透過一些自動化的方式能讓你更能專注於其他需要去處理的事項。

另外下午將學長介紹的GNOME Do 與Macbuntu、Nutilus Terminal安裝完成,不過發現GNOME Do無法輸入中文,如"終端機",不知道是不是輸入法所造成的問題,目前使用上當要輸入文字時候視窗還是會一直抖動,有時候還會把我的字吃掉~囧rz…。Nautilus Terminal使用起來真的非常方便,檔案管理員開啟到什麼地方,Nautilus Terminal上的終端機程式也會到相同的檔案位置,讓原本已經支援多標籤頁瀏覽與俱備支援雙視窗介面的Ubuntu 的檔案管理員Nautilus更是在功能上威力倍增。

廣告

2 則迴響 »

  1. CrazyLion said,

    靠 居然中午忘記還我 害我下午等車的時候都沒書看 ….
    你拿給張旭翻了嗎?

    • midashuang said,

      昨天下午拿給他囉~~XD


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: