十月 14, 2010

環境設定 – Day 3 – 2010.10.14

Posted in Uncategorized 於 3:37 下午 由 midashuang

今天本來打算安裝BandLuxe C100 WCDMA/HSDPA網路卡,想說順便練習一下ubuntu的一些指令,因此立刻就去Google大神膜拜一下,果然給我籤詩指引出這個方向。因為在C100 內有兩組晶片,一組內含驅動程式,平常會當作光碟機來掛載。另一組則是 3.5G 通訊晶片。Windows 安裝好驅動後,會自動在裝置管理員內,關閉儲存驅動的晶片。
Ubuntu 下不會這麼做,所以每次插上網卡,系統都找不到數據機。目前找尋到兩個網友解決方法,方法一如下:

1. 插上 C100,Ubuntu 會將含驅動的儲存晶片,掛載成光碟機輸入~$ dmesg | grep ttyUSB ,會出現以下訊息:

littleq@lq-m1330:~$ dmesg | grep ttyUSB
GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1

2. 卸載 Bandluxe 光碟機
~$ sudo umount -f /media/BANDLUXE\ C100/

3. 重新載入 usb_storage 模組
~$ sudo modprobe -r usb_storage

4. 很重要喔!將 C100 退出,重新插入。網卡重新插入需要一點時間啟動硬體,稍待一會後,輸入~$ dmesg | grep ttyUSB ,再次檢查。若多出了 ttyUSB2 ,就代表硬體已經 OK 啦!若沒有,請多等一會再檢查一次。

GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2

方法二:

1.下指令安裝wvdial,先裝這個,以備檢視ttyUSB裝置。
~$ sudo apt-get install wvdial

2.修改wvdial.conf的內容,並取代原內容設定文字!
~$ sudo gedit /etc/wvdial.conf
[Dialer Defaults]
Phone = *99#
APN = internet
Username = username
Password = password
Stupid Mode = 1
Dial command = ATDT
Modem /dev/ttyUSB1
Baud = 4060800
Itin1 = AT+CPIN=0000
Init2 = ATZ
Init3 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Password = password
ISDN = 0
Moden Type = Analog Moden

3.~$sudo reboot new #請中新開機
開機後請將BandLuxe C100 usb接口插入就能上網了。

心得:我還是裝不起來~~冏rz….果然是太嫩了~等家裡舊筆電上來後再來用假日測試安裝。

廣告

1 則迴響 »

  1. CrazyLion said,

    威寶的?有去 ubuntu tw 論壇找找看嗎?


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: