十月 13, 2010

環境設定 – Day 2 -2010.10.13

Posted in Uncategorized 於 6:22 下午 由 midashuang

今天開始透過下指令的方式在ubuntu系統上安裝一些軟體,安裝的指令為 sudo apt-get install 軟體名稱,分別安裝了vim、tmux、git-core、ctags、apache2、mysql-server、apache2-mod-php5、php5-gd等軟體,安裝到apache2-mod-php5時候終端機發現找不到這個套件,當然就是有請我們的google大神囉,原來是我的指令下錯了,立刻使用查詢指令 sudo apt-cache search apache2-mod-php5 查詢,發現應該是 libapache2-mod-php5 才對,果然就可安裝了。

因此孟陽學長給了一份linux指令集的速查表,表中僅將每個指令列出並簡述,因此另外在去下載了較詳細的指令集,已供日後查詢使用。之後學長丟了兩篇linux相關文件給我,分別是linux 101招,跟linux的問題集,透過一些相關問題的訓練就能夠加強linux的基本觀念,看來要加快腳步才能跟的上……冏rz。另外學長還介紹了Dropbox網路硬碟給我使用,之前有使用過Windows Live SkyDriveXuite的網路硬碟。SkyDrive的優點是容量大,有25G,但單一上傳檔案最大只有50M;中華電信的Xuite優點是下載速度快,上傳單一檔案最大可到500M,空間為2G,缺點為需要點擊廣告;Dropbox優點則是可與系統中dropbox資料夾同步備份,還蠻方變的,上傳單一檔案最大可到300M。剛好趁這個機會把一些資料整理起來,並同步放置到網路硬碟上,真是太方便了。

 

廣告

1 則迴響 »

  1. crazylion said,

    Good !!

    不過 方便打成變了 XD


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: