十月 12, 2010

環境設定 – Day 1 – 2010.10.12

Posted in Uncategorized 於 6:50 上午 由 midashuang

環境設定Day 1

1.安裝ubuntu 10.10 64位元版本於安外主機上,並新增語言。因輸入法有問題,故新增gcin輸入法、SCIM 輸入法以挑選合適的輸入法。

2.另於firefox安裝delicoiou plug in 以利於資料整理。

3.新增adobe flash player、swfdec swf player、Gnash swf player

下午就換自己來安裝安內的主機,順便將硬碟分割成三份,一份為根目錄,類似windows底下的c槽,主要是將系統安裝於此;另一塊為SWAP磁區,主要作用為設置虛擬記憶體,大小約為主記憶體的兩倍大;最後一塊磁區則是拿來放資料的部份,類似windows底下的d槽,讓你之後在重灌系統時還能保留資料使用。

另外在上午安裝的安外主機上有時候輸入法還是會怪怪的,鍵盤還是會突然無法使用,需在點選其他地方,再把鍵盤按一按他才會高興動作~囧rz

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: